Tela com os LEDs apagados e sem Som.

Jose Roberto Nogueira

Jose Roberto Nogueira Publicado 27/10/2021 


A TV LG 32LM3400 ao ligar não tem imagem e nem som. Ela possui as seguintes placas: Placa da fonte, Inverter, Placa Principal e TCON. Como não partia com todas interligadas. Isolei a fonte conectada na placa inverter, pois através do inverter são alimentadas as barras de Leds. Parti a fonte desconectada da placa principal e ela fornecia todas as tensões para o conector da placa inverter e apresentou todas as tensões do secundário (3,5, 12 e 24 volts). No conector do inverter que alimenta as barras de LEds medi a tensão e obtive 24 volts. Tensão essa insuficiente para alimentar as barras. Repeti a medida primeiro colocando o multímetro nos pinos do conector da placa inverte, mas sem ligar a alimentação da fonte. Ao ligar o multímetro indicou uma tensão acima de 100 volts e foi decaindo o seu valor ate estabilizar em 24 volts. Logo conclui que o problema não era na fonte nem no inverter. Deduzi que o problema era com os Leds após usar um testador de barras de Leds e todos acenderem. A minha conclusão foi que se acenderam não havia Leds abertos, mas poderia haver Leds em curto circuito, pois em curto circuito permite a corrente fluir e acender os Leds bons. Daí acessei as barras de Leds desmontando o painel e com o testador de barras de Leds testei as barras e todas tinham no mínimo um Led em curto circuito. Esse curto circuito fez a corrente nas barras aumentar e o CI do inverte acionava a proteção da sobre corrente. Ao trocar as barras por novas e conectar ao inversor e ligar a TV com todas as placas conectadas entre si a televisão voltou a vida.

 

Voltar ao topo ()